Showcooking del proyecto del IPOA ‘VALORACV’ en la cumbre Madrid Fusión Alimentos de España

El miércoles 29 de enero, el proyecto del Grupo de Innovaciones en Productos Alimentarios (IPOA), perteneciente al Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (CIAGRO), AGROALNEXT/2022/059 ‘VALORACV’ está presente en la cumbre internacional Madrid Fusion 2025: Alimentos de España.

 

 

Este proyecto cuyos investigadores principales son José Ángel Pérez Álvarez, director del IPOA y de la Cátedra del ‘Palmeral d’Elx’, y Emilia Ferrer Garcia, realiza la «Valorización integral de recursos agroalimentarios tradicionales de la Comunitat Valenciana. Desarrollo de nuevos productos de uso agrícola y alimentario a partir del dátil ilicitano», y está coordinado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH).

 

 

El proyecto participa en el evento con un showcooking a las 15:00 horas en representación de la Comunitat Valenciana, con la colaboración de VISIT ELCHE y Cátedra del ‘Palmeral d’Elx’ de la UMH. En esta ocasión, muestran las bondades del dátil ilicitano por medio de la elaboración de trufas de dátil, un postre lleno de beneficios que forma parte de su estudio de nuevos alimentos.