Investigadores del Estado de São Paulo (Brasil) visitan las instalaciones de la EPSO-UMH

Con motivo del convenio UMH-FAPESP: «Buscando nuevas fuentes de ingredientes en el desarrollo de productos cárnicos sostenibles»

 

Los investigadores en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de São Paulo (Brasil), Dra. Carmen S. Favaro-Trindade y Dr. Marco Antonio Trindade, visitan las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH). El director de la EPSO, Juan Martínez Tomé, recibió a los invitados procedentes del continente americano junto a los investigadores del CIAGRO José Ángel Pérez Álvarez y Juana Fernández López.

Esta ocasión especial tiene lugar gracias al convenio de colaboración existente entre la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y la Agencia de la Fundación de Apoyo a la Investigación Científica del Estado de São Paulo (FAPESP).

«Looking for new sources of ingredients in the development of sustainable meat products – Buscando nuevas fuentes de ingredientes en el desarrollo de productos cárnicos sostenibles» es el título del área de proyectos internacionales de investigación conjuntos entre personal PDI de la UMH e investigadores del Estado de São Paulo (UMH-FAPESP).

El miércoles 11 de diciembre de 9:30 a 13:00 horas, el Edificio Oriol de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH), acogió el seminario, organizado por Retos-AAA, sobre «La encapsulación como herramienta para producir alimentos funcionales». En esta experiencia teórico-práctica, los y las asistentes aprendieron a encapsular de la mano de la profesora Dra. Carmen S. Favaro-Trindade. Dicha acción conjunta con la investigadora del CIAGRO, la Dra. Raquel Lucas González, permite continuar así con la construcción de puentes que generen sinergias entre las investigaciones de cada país.