El Grupo de Investigación CITEPA, del CIAGRO-UMH, recibe fondos para la valorización del subproducto de Granada Mollar de Elche como alimento para rumiantes.

El proyecto «ESTUDIOS DE CONSERVACIÓN DEL SUBPRODUCTO DE LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE PARA SU VALORIZACIÓN COMO ALIMENTO PARA RUMIANTES” liderado por el grupo de investigación Ciencia y Tecnología de la Producción Animal (CITEPA), perteneciente al Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental de la UMH (CIAGRO-UMH), ha sido acreedor de una subvención de 12.500 € otorgada por la Generalitat Valenciana, en las ayudas a la valorización de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada, promoción de los productos agroalimentarios de proximidad de la Comunitat Valenciana y fomento de los canales adecuados para garantizar la disponibilidad de productos ecológicos de proximidad, convocatoria 2023

Este innovador proyecto tiene como propósito analizar la evolución de la composición, microbiología y capacidad antioxidante del subproducto de la Granada Mollar de Elche durante un período de hasta 6 meses, mediante su conservación por ensilado. Este paso es fundamental para su posterior aprovechamiento como alimento para rumiantes, marcando un hito en la contribución al desarrollo sostenible y la economía circular en el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana.

Felicitamos al Grupo de Investigación CITEPA por este significativo logro y su compromiso continuo con la excelencia en la investigación.