El investigador del CIAGRO-UMH Daniel Valero participa en Chile en un curso sobre compuestos bioactivos y seguridad alimentaria

La Universidad de Concepción (Chile) celebra esta semana el curso de Posgrado «Compuestos Bioactivos y Seguridad Alimentaria» y el Seminario «Alimentación, Medio Ambiente y Salud: Integrando Ideas Actuales en la Sociedad», en los que participa Daniel Valero Garrido, investigador y responsable del grupo de investigación en «Post-recolección de Frutas y Hortalizas» del CIAGRO-UMH.

En la jornada del martes 27 de septiembre del curso ‘Compuestos Bioactivos y Seguridad Alimentaria’, el investigador del CIAGRO-UMH hablará de las últimas investigaciones acerca del uso de elicitores en precosecha y las tecnologías avanzadas e innovadoras en post-cosecha. Por su parte, en el seminario, nuestro compañero Daniel Valero disertará sobre «Melatonina: Propiedades funcionales del consumo de frutas y su relación con la salud».

Los resultados que presentará el profesor de la UMH proceden del proyecto de investigación Retos «Tratamientos innovadores en pre- y postcosecha con melatonina y ácido -aminobutírico para incrementar la calidad de limón y granada en la recolección y durante al almacenaje».