Cata de consumidores para mortadela con harina de insecto del grupo IPOA

El lunes 27 de enero, de 10:00 a 13:30 horas, en la Sala de catas del Edificio Oriol de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO), colabora con un estudio de consumidores de Mortadela realizada con harina de insecto.

 

 

 

 

 

 

 

La cata de consumidores de mortadela en la cual se ha empleado harinas de insecto de Tenebrio molitor, denominado comúnmente gusano de la harina y conocido sobre todo por su forma larvaria, forma parte del estudio de tesis doctoral de la investigadora Judith Rodríguez Párraga, perteneciente al grupo Innovaciones en Productos Alimentarios (IPOA). El uso del Tenebrio molitor supone una forma de revolucionar la industria alimentaria apostando por un modelo de producción mucho más sostenible y respetuoso con nuestro planeta

El grupo IPOA destaca en el desarrollo e innovación de nuevos alimentos. Su experiencia y diferenciación radican en sus 25 años de trayectoria, siendo pioneros en el concepto «llave en mano», donde no solo desarrollan productos, sino que también integran aspectos legales, vida útil y su implementación en empresas. Así, las empresas presentan sus desafíos y el equipo entrega soluciones, productos o procesos tecnológicos alineados con las necesidades del consumidor y los criterios de sostenibilidad, utilizando metodologías específicas para el I+D+i.