El Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Producción Animal (CITEPA) del Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental de la UMH (CIAGRO-UMH) tiene el placer de anunciar que ha sido galardonado con una subvención otorgada por la Generalitat Valenciana en el marco de las Ayudas a la valorización de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada, promoción de los productos agroalimentarios de proximidad de la Comunitat Valenciana y fomento de los canales adecuados para garantizar la disponibilidad de productos ecológicos de proximidad.
Este proyecto, respaldado por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV) y Frutas Bollo, cuenta con la participación destacada de las investigadoras Mª Luz García Pardo y Mª José Argente Carrascosa. La iniciativa tiene como objetivo principal la valorización de una línea genética resiliente en cunicultura mediante su adaptación al cambio climático.
Esta subvención, reflejada en la Resolución oficial de fecha 11 de octubre de 2023. En total, se han financiado 23 proyectos que contribuirán significativamente al desarrollo sostenible y a la promoción de productos agroalimentarios de calidad en la Comunidad Valenciana.