El proyecto «ESTUDIOS DE CONSERVACIÓN DEL SUBPRODUCTO DE LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE PARA SU VALORIZACIÓN COMO ALIMENTO PARA RUMIANTES” liderado por el grupo de investigación Ciencia y Tecnología de la Producción Animal (CITEPA), perteneciente al Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental de la UMH (CIAGRO-UMH), ha sido acreedor de una subvención de 12.500 € otorgada por la Generalitat Valenciana, en las ayudas a la valorización de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada, promoción de los productos agroalimentarios de proximidad de la Comunitat Valenciana y fomento de los canales adecuados para garantizar la disponibilidad de productos ecológicos de proximidad, convocatoria 2023
Este innovador proyecto tiene como propósito analizar la evolución de la composición, microbiología y capacidad antioxidante del subproducto de la Granada Mollar de Elche durante un período de hasta 6 meses, mediante su conservación por ensilado. Este paso es fundamental para su posterior aprovechamiento como alimento para rumiantes, marcando un hito en la contribución al desarrollo sostenible y la economía circular en el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana.
Felicitamos al Grupo de Investigación CITEPA por este significativo logro y su compromiso continuo con la excelencia en la investigación.